В Иркутской области всё чаще случаются ДТП на железнодорожных переездах

С начала года в Иркутской области зарегистрировано 120 нарушений ПДД на железнодорожных переездах и 4 ДТП, в которых пострадали 2 водителя.

Так, вечером 10-го января 35-летний водитель автокрана КамАЗ, двигаясь по федеральной трассе «Вилюй», при пересечении нерегулируемого переезда допустил столкновение с тепловозом. Машинист тепловоза, находясь на расстоянии около 5 метров от переезда, начал торможение, подавая звуковой сигнал, однако избежать удара не удалось. В результате аварии водитель большегруза получил телесные повреждения.

Также в городе Черемхово 18-го января водитель трактора «Беларус», переезжая регулируемый железнодорожный переезд без шлагбаума на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с грузовым составом. В результате ДТП травмы получил водитель, который был доставлен в медицинское учреждение.

Через 2 дня в Черемхово случилось аналогичное ДТП, в котором 52-летний водитель автомобиля «Тойота Корона», не выбрав безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, столкнувшись с автоматическим барьером. В результате ДТП причинён материальный ущерб.

Зачастую, при приближении к железнодорожному переезду без шлагбаума, увидев запрещающий сигнал светофора, водители пытаются «проскочить», сэкономив, тем самым, несколько минут. В большинстве случаев, данное решение оборачивается трагедией. Сотрудники Госавтоинспекции Иркутской области напоминают, что любой железнодорожный переезд – это источник повышенной опасности, и только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения позволяет избежать печальных последствий.

Источник:
13:50
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...