Более 600 жителей Приангарья приняли участие в акции "Будь уверен! Будь здоров!"

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) провело всероссийскую акцию «Будь уверен! Будь здоров!» (16+). Цель акции – донести до жителей России важность регулярной проверки бытовых тонометров артериального давления. В день акции приборы жителей Приангарья проверяли в Ангарске, Усолье-Сибирском, Тулуне, Братске и Усть-Илимске. В единый день проведения акции в Иркутской области в места ее проведения обратилось более 600 человек, которые принесли 697 приборов для измерения артериального давления. Из которых непригодными к эксплуатации было признано 8%, отметили в пресс-службе Иркутского ЦСМ.

«Донести до жителей нашего региона, и страны в целом важность контроля точности показаний средств измерений, которые помогают контролировать свое состояние здоровья, очень важно. В этом году мы впервые провели акцию в Усть-Илимске – одном из отдаленных от областного центра городов и получили большой отклик среди населения. Жители северного города принесли нашим специалистам 234 тонометра, это большое количество для такого города», — отметил исполняющий обязанности директора Иркутского ЦСМ Росстандарта Дмитрий Солдатов.


Тонометр. Фото: Пресс-служба Иркутского ЦСМ

Напомним, что акция в Иркутской области продолжается 12 и 13 февраля. В Слюдянке 12 февраля жители смогут в течение дня принести свои тонометры для проверки которая проходит в здании Межпоселенческой центральной библиотеке с 09.00 до 18.00. В Братске акция продолжилась сегодня в жилом районе Падун в здании районной администрации, а 13 февраля в завершающий день жители Братска смогут принести свои тонометры в поселке Энергетик по адресу: улица Приморская, 10а в Центр досуга населения также с 09.00 до 18.00.

«Во время проведения акции нам повторно приносят свои тонометры жители региона, которые сделали это в первый раз в 2018 году следуя рекомендациям наших специалистов о соблюдении межповерочного интервала для своих средств измерений. Акция традиционно вызывает большой интерес в Ангарске и Братске. В Иркутске в следующий раз она состоится летом этого года в рамках поведения выставки регионального конкурса „Иркутское качество“ (16+) в Иркутском „Сибэкспоцентре“ 9-10 июня. Акция стартовала два года назад в качестве „пилота“ в Сибирском, Дальневосточном и Уральском федеральных округах и уже во второй раз проходит по всей стране. С ее помощью мы хотим рассказать людям о роли единства и точности измерений для нашей жизни», — отметил представитель Росстандарта по связям с общественностью в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Артем Арестов.


Участник акции. Фото: Пресс-служба Иркутского ЦСМ

Справка: Первый раз акция  «Будь уверен! Будь здоров!» (16+) состоялась 16 августа 2018 года и объединила три федеральных округа, было проверено 1485 тонометров, из которых 764 в Иркутской области. В прошлом году 11 января в Иркутской области акция проходила в городах: Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Саянск и Братск. За день проведения акции в места ее проведения обратились 757 человек. По статистике 10% приборов с которыми обратились граждане оказались не исправными.

За все время проведения акции на территории РФ ее участниками стали более 15 тысяч человек, которые принесли для проверки более 16 тысяч тонометров. В Иркутской области акция «Будь уверен! Будь здоров!» проходит на постоянной основе, расширяя охват территорий для проведения. 

По итогам акции 11 февраля 2020 года в места ее проведения обратилось более 12 тысяч жителей России, которые принесли для проверки точности показаний более 13 тысяч тонометров.

На территории Иркутской области акция будет проводиться в отдаленных районах, где нет отделов поверки средств измерений Иркутского ЦСМ Росстандарта и далее. О чем будет дополнительно сообщено в СМИ региона.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Вступайте в группу «Бизнес в Иркутской области» в Telegram

14:22
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...