Депутаты решат судьбу заброшенного детского сада в центре Иркутска

Депутаты Думы Иркутска осмотрели территорию заброшенного детского сада на улице Российская. Как сообщает пресс-служба представительного органа, детсад закрылся около 10 лет назад, с тех пор в нем обосновались люди без определенного места жительства, а живущие здесь стаи безнадзорных собак неоднократно нападали на прохожих.

В рейде приняли участие заместители председателя Думы Сергей Юдин и Леонид Усов, заместитель председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству Александр Сафронов и сотрудники полиции. Во время осмотра внутри детсада они обнаружили разруху, мусор и запертое помещение с собаками. Позже к проверяющим вышел мужчина, представившийся временно бездомным.

— В бюджете Иркутска на 2020 год заложено 4 миллиона рублей на проектирование нового здания детского сада на 110 мест. Если расселить деревянный дом, который расположен неподалеку, и объединить участки, то площадь учреждения можно будет увеличить до 150 мест. Однако проектирование начнется не раньше следующего года, и будут ли в 2021 году деньги на строительство – неизвестно, — цитирует пресс-служба Сергея Юдина. – Сейчас людей волнует одно: когда будет обеспечена полная безопасность? Я считаю, этот детсад нужно сносить. Огораживать и охранять его, а тем более восстанавливать, уже нет смысла.

Леонид Усов предложил альтернативное решение: законсервировать здание и полностью заблокировать доступ к нему, чтобы в дальнейшем вернуться к восстановлению. Однако Александр Сафронов отметил, что за прошедшие годы оно устарело и ввести его в эксплуатацию еще через несколько лет будет практически невозможно.

Судьбу детского сада обсудят на ближайших заседаниях комиссий Думы Иркутска по социальной политике и вопросам градостроительства.


14:22
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...