Проблемы охраны и сохранения культурного наследия Иркутска обсудят 13 февраля

Пресс-конференция по вопросам «Проблемы охраны и сохранения культурного наследия Иркутска и Иркутской области» состоится в четверг, 13 февраля, в Доме архитектора (пер. Черемховский, 1). Начало в 14:00. Вход свободный. Приглашаются все желающие.

Участники пресс-конференции: председатель общественного совета при службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области Надежда Красная, председатель иркутского регионального отделения ВООПИК Алексей Чертилов, президент иркутской городской общественной организации «Наследие» Дмитрий Разумов.

ВОПРОСЫ:

1. О развитии событий по приостановлению незаконной многоэтажной застройки в кварталах №№ 62–64 Кировского района (территория бывшей Чаеразвесочной фабрики).

2. Об опротестовании приказа Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области о не включении в Единый Государственный реестр объектов культурного наследия выявленного объекта культурного наследия по ул. Бабушкина, 2 в Иркутске.

3. О ходе разработки проекта новых Предметов охраны и Границ исторического поселения «Город Иркутск» и нового проекта зон охраны объектов культурного наследия.

4. О восстановлении объекта культурного наследия регионального значения «Бани Курбатова и Русанова».

5. О необходимости разработки межведомственной Программы по охране и сохранению объектов культурного наследия, расположенных на территории Иркутска и Иркутской области.

6. О включении историко-архитектурных объектов советского периода в Список объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия с целью их изучения и дальнейшего внесения в Единый Государственный реестр, в частности «Гостиница Сибирь».

7. О музеефикации объекта археологического наследия «Глазковский некрополь» и строительстве депозитария.

8. О необходимости возобновления научной популяризации культурного наследия Иркутской области.

14:54
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...