Общественные туалеты устанавливают прямо на льду Байкала

Туалеты появятся в границах популярных пешеходных троп. Кроме того, дополнительные уборные установят и на сухопутных маршрутах. Специалисты уверяют: комплексы герметичные и будут эксплуатироваться без вреда для экологии. Все это проходит в рамках новой программы национального парка «Заповедное Прибайкалье».

 

Денис БАНЩИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФГБУ «ЗАПОВЕДНОЕ ПРИБАЙКАЛЬЕ»:

Мы приступаем к работе по установке туалетов по экскурсионному ледовому маршруту Малое море и остров Ольхон. Таких туалетов до конца недели будет установлено 15 штук. Также мы продолжаем работу по установке информационных аншлагов, предупредительных знаков для туристов. Посещение маршрута допускается либо пешком в прибрежных объектах, либо на судах на воздушной подушке. Двигаться на транспортных средствах можно только исключительно по установленной переправе.

 

Напомним, руководство нацпарка в этом году заявило об усилении мер по поддержанию безопасности туристов на Байкале. И выход на озеро стал платным: для местных жителей 50 рублей, для туристов из других регионов и иностранцев 100 рублей. В случае отсутствия разрешения людям грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Но, поскольку программа только стартовала, сейчас большой акцент сделан на разъяснительную работу.

14:58
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...