Дмитрий Бердников проверил строительство двух спортобъектов

Проверка хода строительства двух спортивных объектов прошла сегодня, 12 февраля, в Иркутске. Глава города Дмитрий Бердников посетил площадки строящегося ФОКа на улице Баумана и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Пади Долгая. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

В настоящее время на площадке ФОКа в Ленинском районе выполнен монтаж фундамента, проводится бетонирование монолитных балок, подходит к концу устройство металлоконструкций каркаса. Здание оборудую для людей с ОВЗ. В нем разместят игровой зал для баскетбола, волейбола, тенниса, бадминтона, гимнастики, зал для индивидуальной силовой подготовки с тренажерами. Мэр города подчеркнул, что физкультурно-оздоровительный комплекс станет местом проведения и массовых мероприятий для жителей микрорайона.

– Требования к подрядчикам очень высокие, все этапы строительства строго контролируем. Основная задача – создать условия для занятий спортом, обеспечить доступность и безопасность, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Полным ходом кипит работа и по строительству крытого катка в Пади Долгой между микрорайонами Университетский и Первомайский. Уже выполнена разбивка осей, обустраивается свайный фундамент и наружные сети хозяйственно-питьевого водопровода. В будущем на территории появится спортзал с ледовым полем, трибуны будут вмещать 237 человек. Планируется, что кроме занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием, спортообъект будет доступен и для массовых катаний. Дмитрий Бердников отметил, что крытый каток является новым проектом, уникальным для Иркутска. Запрос на муниципальный объект такого же направления  есть. Он реализуется при поддержке правительства Иркутской области. Строит же объект подрядчик с опытом возведения соцобъектов.

16:30
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...