Пролетные строения моста через реку Бирюсу начали менять на ВСЖД

Замена пролетных строений моста через реку Бирюсу в Тайшетском районе началась на Восточно-Сибирской железной дороге в рамках комплексной реконструкции объекта. Всего их будет установлено шесть общей длиной более 377-ми метров. Для проведения работ возведены специальные временные конструкции, на которых установлены домкраты высокой грузоподъемности. Задача этих устройств — перемещение пролетных строений (русловых и береговых). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Напомним, проект реализуется в рамках программы модернизации инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Реконструкция моста началась в мае 2019 года. В настоящее время капитальный ремонт опор и других конструктивных частей сооружения выполнен почти на 75%. Полностью работы завершатся к концу текущего года. За это время наряду с заменой пролетных строений будет проведено устройство новых эксплуатационных обустройств и железнодорожной инфраструктуры моста. Вместо пути на деревянных шпалах будет уложен бесстыковый путь на железобетонном основании. Строители проведут также укрепительные работы земляного полотна на подъездах к мосту.

16:34
43
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Четвертый МС-21 совершил перелет из Иркутска в Жуковский Серийное производство двигателей ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21 стартовало в России, сообщил в интервь
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Серийное производство двигателей ПД-14 для среднемагистрального лайнера МС-21, который собирают на авиационном заводе в Иркутске, стартовало в России.
Альтаир 6 дней назад 0
Ограничивать продажу спиртного начали в российских регионах. Первым стал Пермский край. Здесь уменьшили отрезок времени, когда можно покупать спиртосодержащие напитки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники СКР начали доследственную проверку по факту ДТП с маршруткой №32 в Иркутске по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дату Последнего звонка для школьников решили не менять. Он прозвенит во всех образовательных учреждениях 21 мая. Постановление о проведении мероприятия к окончанию учебного года 30 марта подписал мэр Сергей Серебренников.
ТК Город 6 дней назад 0