Депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко помогает мужчине добиться операции на сердце

Депутат думы Иркутска от партии «Гражданская платформа» Григорий Вакуленко помогает одному из жителей добиться операции на сердце. Как сообщает пресс-служба представительного органа, мужчина почти год ждет своей очереди и за это время уже перенес инсульт. Он попросил депутата помочь ускорить эту процедуру.

29 марта 2018 года иркутянин перенес успешную операцию по корректировке нарушений сердечного ритма. В октябре того же года его поставили в очередь на новое вмешательство, но запланированную операцию так и не провели.

– От многочисленных инстанций, которые контролируют работу медицинских организаций, пока не получено ничего, кроме совета обращаться в федеральные органы здравоохранения или в иные регионы России. Однако транспортировка больного, не говоря уже о финансовой стороне вопроса, стала делом практически невозможным. Каждый день промедления грозит неутешительным итогом, – цитирует пресс-служба Григория Вакуленко.

6 февраля Григорий Вакуленко встретился с и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталией Ледяевой и рассказал об этой тяжелой ситуации. До конца недели министерство даст ответ, какие меры по оказанию медпомощи они примут.


17:06
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:35
Остались ещё народные избранники которые исполняют свои депутатские наказы
Загрузка...