В Иркутске в следующем году начнут строить набережную стоимостью 4 млрд рублей

Масштабное благоустройство запланировано в Октябрьском округе Иркутска в будущем году. Проект строительства набережной вдоль Ангары, от торгового центра «ЯркоМолл» (бывшего ТЦ «Комсомолл») до плотины ГЭС ориентировочной стоимостью 4 миллиарда рублей начнут реализовывать на средства федерального бюджета. Об этом ИА «ИрСити» рассказал глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

По словам Владимира Преловского, положительное заключение госэкспертизы на проект уже получено, строительство начнётся в 2021-м  и завершится к 2024 году. Работы будут разделены на 3 этапа: на первом подрядчик оборудует ливневую канализацию на улице 30-й дивизии, затем начнется благоустройство набережной от плотины Иркутской ГЭС до 107-го дома на Верхней набережной, и, наконец, будет обустроен участок берега от Верхней набережной до «ЯркоМолла».

— Будет берегоукрепление, будет два небольших порта для маломерных судов, будет «дублёр» ул. Байкальской — это обязательно, надо разгружать Байкальскую. Понизу будет дорога районного значения, жители не должны бояться, что будет восьмиполоска, — сообщил Владимир Преловский.

По словам чиновника, проектом набережной предусмотрены прогулочная зона, велодорожки и озеленение.

К слову, разговоры о строительстве новой набережной ведутся с 2014 года. В 2015 году был выбран подрядчик, который занялся разработкой проектно-сметной документации, «Иркутскгипродорнии». Однако в 2016 году депутаты Думы Иркутска выступили с критикой проекта набережной Лисиха (эскизы - на фото). В 2017 году он был отправлен на повторную экспертизу.

Источник:
17:38
101

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...