Госдума отказалась запрещать новое повышение пенсионного возраста

Госдума отклонила законопроект о моратории на новое повышение пенсионного возраста в России до первого января 2030 года, таким образом отказавшись запретить возможность очередной реформы. Об этом сообщает «Лента.ру».

Против инициативы выступил комитет по труду и соцполитике. Там заявили, что российское законодательство не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных актов. Такую позицию поддержало большинство депутатов. В результате при обсуждении от предложения отказались.

В России с первого января 2019 года проходит пенсионная реформа, в рамках которой возраст выхода на пенсию поэтапно увеличивается. К 2024 году он поднимется до 60-ти лет для женщин и до 65-ти лет — для мужчин. Предпенсионерами считаются женщины в возрасте от 55-ти до 60-ти лет и мужчины в возрасте от 60-ти до 65-ти лет.

Источник:
17:38
111
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В муниципальном транспорте Иркутска уже несколько лет тариф на проезд остается неизменным – 15 рублей за поездку. В июле 2020 года в мэрии города начали обсуждать повышение тарифов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Онищенко заявил, что у властей нет права снова всё запрещать из-за коронавируса
Осенью коронавирус вернётся, но это не должно сказаться на ограничениях для россиян, заявил депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Об этом пишет «Интерфакс».
Тайшет24 2 дня назад 0
В Иркутской области женщина отказалась общаться с мошенниками и не вернула им похищенные деньги
В Шелехове мошенники, указав жертве реквизиты для перевода денежных средств, ошиблись в одной цифре, а бдительная гражданка, чей бюджет неожиданно пополнился, отказалась беседовать с ними по поводу возврата денежных средств.
ТК Город 2 дня назад 0
Шелеховчанка отказалась возвращать деньги мошенникам, перечисленные ей по ошибке
В Иркутской области женщина отказалась общаться с мошенниками и не вернула им похищенные деньги. До этого мужчина перечислил 13 тысяч рублей, думая, что общается с сотрудником банка. Аферисты ошиблись на одну цифру при указании реквизитов.
Irk.ru 2 дня назад 0