Дума Иркутска и Агентство инвестразвития будут работать в команде

Сегодня, 12 февраля, в Думе Иркутска на совещании с областным Агентством инвестиционного развития решено было объединить усилия, чтобы совместно работать над проектами, направленными на развитие города. В пресс-службе Думы Иркутска сообщили, что предложение гендиректора Агентства Яны Шевченко создать рабочую группу депутаты поддержали и выразили готовность к дальнейшей командной работе.

Председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников заметил, что необходимо сделать так, чтобы людям было интересно провести в городе больше времени, любоваться областным центром. А это, в свою очередь, принесет доходы городской казне. Поэтому спикер предложил включить в работу различные элементы, такие, как «старый город» с ресторанами и гостиницами. При этом Дмитрий Ружников добавил, если концепцию грамотно внедрить и развивать, то она получит все шансы на успех.

Также участники совещания обсудили меры поддержки инвестпроектов в области и создание туристической инфраструктуры в рамках проекта «Южное побережье Байкала», который запустил один из крупнейших банков России. На встрече был презентован инструмент ВЭБ.РФ для инвестпроектов, рассмотрели проекты «Детский парк аттракционов», «Квартал», «Строительство гостиницы», Военно-патриотический парк «Патриот». 

— Мы приложим все усилия для того, чтобы каждый из проектов реализовался. Мы уже готовы рассмотреть стратегию развития туризма и хотим обсудить ее вместе с администрацией города, – подвел итог Дмитрий Ружников.

18:06
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...