Роспотребнадзор: из-за эпидемии в России закрыли 4,9 тысяч школ

В России из-за эпидемии закрыли  4,9 тысяч школ, 280 детсадов и 63 колледжа. Почти на половине территории страны объявлено о превышении эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как отмечает замруководителя эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Альбина Мельникова, за последнюю неделю 37 российских регионов сообщили о превышении недельного эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ. Эксперт подчеркивает, что в большинстве регионов превышение отмечено не очень существенное. Всего  от 10 до 30%. Лишь в  9 регионах этот показатель составил более 50%.

21:18
68
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также:
С 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное международное авиасообщение. Самолеты будут лишь вывозить россиян из стран, где существует опасная эпидемиологическая обстановка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Врач-вирусолог поделился прогнозом, когда в России может наступить максимум эпидемии коронавируса. По мнению эксперта, это время уже не за горами.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Известный астролог Павел Глоба рассказал, чем для нашей страны закончится эпидемия коронавируса.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  Госдума одобрила кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нерабочую неделю в России нужно продлить.
IrkutskMedia 11 часов назад 0
Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила продлить нерабочую неделю в России для снижения риска заболеваемости коронавирусом. Предложение она озвучила на совещании с президентом РФ.
Irk.Today 9 часов назад 0
В Совете Федерации сообщили, повлияет ли нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля на график дальнейших праздников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С апреля россиян ждет ряд изменений и в частности это касается налогов. С 1-го числа в силу вступит право налоговых инспекторов отправлять уведомления с помощью смс-сообщений или по электронной почте плательщикам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В своем обращении к соотечественникам германский канцлер Ангела Меркель назвала пандемию коронавируса крупнейшим вызовом человечеству за весь период после Второй мировой войны.
Альтаир 6 дней назад 0