Черемховцы попросили у Кобзева школу, стадион, путепровод и асфальт на улице Шевченко

Администрация города Черемхово, которая предыдущие четыре года не могла выбить из областного бюджета субсидии на социальную сферу по политическим соображениям, во время рабочей поездки попросила врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева помочь отремонтировать все.

В школе № 8 имени А.С. Пушкина главе региона рассказали, что двухэтажное здание школы состоит из нескольких блоков, основная часть (кирпичное здание) построена в 1936 году, и за все это время там не было капитального ремонта. Игорь Кобзев отметил, что в 2021 году в старейшей школе Черемхово необходимо провести капитальный ремонт, потому что “дети должны учиться в современных комфортных условиях”.

Здание Дома культуры имени Горького, где работают 22 творческих объединения, было построено в 1958 году. В учреждении, которое посещают 33 тысячи человек, в неудовлетворительном состоянии находятся все внутренние инженерные коммуникации ДК, требуется ремонт и с внешней стороны (фасада и окон), и с внутренней (залы кружковой работы и библиотеки).

Администрация Черемхово подала заявку на субсидию в Минкульт Иркутской области и подготовила проектно-сметную документацию. Стоимость работ составляет 63 млн рублей, в местном бюджете предусмотрено софинансирование в размере пяти миллионов рублей. Капитальный ремонт здания может быть проведен в 2021 году.

Стадион «Шахтер», построенный в Черемхово в 1971 году, также нуждается в капитальном ремонте. Там планируется сделать искусственное футбольное поле, отремонтировать трибуны и сделать под трибунами помещение. Игорь Кобзев поручил Минспорту и Минстрою Иркутской области рассмотреть возможность выделения субсидии из областного бюджета в размере 57,9 млн рублей для реконструкции стадиона по региональной программе развития физкультуры и спорта.

С просьбой побывать на путепроводе «Центральный» через ВСЖД к Игорю Кобзеву обратились жители Черемхово в социальной сети Инстаграм. Построенный в 1970-х годах путепровод требует капитального ремонта, предварительная стоимость проекта — 50 млн рублей. Работы могут быть проведены на условиях софинансирования.

Например, субсидия из областного бюджета — 46,1 млн рублей, еще 4 млн рублей оплатит муниципалитет. Субсидии Минстроя Иркутской области на 2020 год распределены полностью, до 1 июля 2020 года администрации Черемхово необходимо подать документы для получения финансовой поддержки в 2021 году.

В 2021 году Черемхово может оформить заявку на капремонт улицы Шевченко, сметная документация будет направлена в ГАУИО «Ирэкспертиза» в ближайшее время. Предварительная стоимость капремонта — 175 млн рублей, из которых 161,3 млн рублей Черемхово может получить из областного бюджета, 14 млн рублей — из местного.

21:50
73

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...