Кузьма Алдаров поможет жительнице подтопленного дома получить положенные законом выплаты

На прием к руководителю фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области Кузьме Алдарову пришла пенсионер и инвалид из Шелеховского района. Во время паводков в июне 2019 года у нее полностью затопило участок с насаждениями, а мебель и полы в доме пришли в негодность из-за уровня воды, который поднялся выше 30 см.

Заявительница до сих пор не получила компенсацию в размере 50 тысяч рублей и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая полагается жителям подтопленных территорий. Она обратилась к Кузьме Алдарову, который сделает официальный запрос в министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области, а также в администрацию Шелеховского района.

Другая заявительница – пожилая женщина была признана малоимущей и поставлена в очередь на получение жилья как нуждающаяся в 2013 году. Очередь на получение жилья движется очень медленно. Женщина рассказала, что каждый год перезаключает договор краткосрочного найма и продляет временную прописку. Из-за отсутствия постоянной прописки заявительница, которая получает пенсию по старости в размере 9 636 рублей, не может оформить положенные ей льготы. Она попросила депутата помочь ей в решении жилищного вопроса и вопроса с пропиской.

Подробная информация о личных приемах депутатов в общественной приемной партии «Единая Россия» — по телефону 8(3952)24-02-73 и на сайте www.rop38.ru.

22:22
166
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
12:00
Министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области во главе с министром нужно гнать поганой метлой из министерства социальной защиты населения Иркутской области
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Тулуна лишилась своих денег и сбережений знакомой при попытке продать дом через интернет. В общей сложности мошенникам удалось похитить более 270 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Волонтёры помогли жительнице Тайшета отремонтировать дом после пожара
В апреле этого года в Тайшетское отделение ВДПО обратился благотворительный фонд «Матронушка» с просьбой помочь в восстановлении дома по улице Красноармейской, который пострадал после пожара. Проживает в нём одинаковая пожилая женщина.
Тайшет24 5 дней назад 0
44-летняя жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей после телефонного разговора с "сотрудниками" банка. Женщина назвала данные банковской карты и коды из смс мошенникам, которые затем оформили кредит через личный кабинет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область получит 1,3 миллиарда рублей на жилье пострадавшим от наводнения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19446-irkutskaya-oblast-poluchit-1-3-milliarda-rublej-na-zhile-postradavshim-ot-navodneniya />
Деньги направят на строительство домов для 556 семей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жительница Иркутска лишилась квартиры из-за долгов по кредиту, налогам и ЖКХ в 1,2 млн рублей. Недвижиммость была реализована с торгов — средства перечислены взыскателям и в федеральный бюджет.
IrkutskMedia 4 дня назад 0