Кузьма Алдаров поможет жительнице подтопленного дома получить положенные законом выплаты

На прием к руководителю фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области Кузьме Алдарову пришла пенсионер и инвалид из Шелеховского района. Во время паводков в июне 2019 года у нее полностью затопило участок с насаждениями, а мебель и полы в доме пришли в негодность из-за уровня воды, который поднялся выше 30 см.

Заявительница до сих пор не получила компенсацию в размере 50 тысяч рублей и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, которая полагается жителям подтопленных территорий. Она обратилась к Кузьме Алдарову, который сделает официальный запрос в министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области, а также в администрацию Шелеховского района.

Другая заявительница – пожилая женщина была признана малоимущей и поставлена в очередь на получение жилья как нуждающаяся в 2013 году. Очередь на получение жилья движется очень медленно. Женщина рассказала, что каждый год перезаключает договор краткосрочного найма и продляет временную прописку. Из-за отсутствия постоянной прописки заявительница, которая получает пенсию по старости в размере 9 636 рублей, не может оформить положенные ей льготы. Она попросила депутата помочь ей в решении жилищного вопроса и вопроса с пропиской.

Подробная информация о личных приемах депутатов в общественной приемной партии «Единая Россия» — по телефону 8(3952)24-02-73 и на сайте www.rop38.ru.

22:22
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
12:00
Министерство социального развития опеки и попечительства Иркутской области во главе с министром нужно гнать поганой метлой из министерства социальной защиты населения Иркутской области
Загрузка...