Иркутский ГУФСИН проверяет фото застолья в колонии №3 с участием убийцы Немцова

Управление ФСИН по Иркутской области начало проверку после опубликованных в социальной сети «ВКонтакте» фотографий с застолья, предположительно, в исправительной колонии строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов №3 в Иркутске. Снимки выложены в аккаунте «Ислам Ирон» 3 июля 2018 года.

На фото осужденные сидят за праздничным столом с шашлыками, соками и фруктами. Среди них осужденный на 20 лет убийца Бориса Немцова Заур Дадаев (бывший военный), который в то время находился в исправительной колонии №3 Иркутска.

Пресс-служба ГУФСИН РФ по Иркутской области отмечает, что по законодательству осужденные имеют право кроме столовой посещать находящееся на территории любой колонии кафе. И с разрешения администрации отмечать там праздник или день рождения.

В декабре 2019 года Куйбышевский районный суд Иркутска удовлетворил представление начальника исправительной колонии №3 Иркутска о переводе Заура Дадаева в обычную тюрьму на срок три года с отбыванием оставшегося срока наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановление суда не вступило в законную силу, апелляционная жалоба на это решение поступила в Иркутский областной суд 12 февраля. Ранее, в сентябре 2018 года заключенного на год отправляли в единое помещение камерного типа исправительной колонии №2 Ангарска, но потом вернули в Иркутск.

В Иркутске Заур Дадаев оказался, когда Московский окружной военный суд 13 июля 2017 года назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы, признав виновным в исполнении убийства Бориса Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. Соучастники убийства получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

Фотогалерея

Видео

02:06
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...