Парковки, транспорт, скорые: как Иркутск готовится к ЧМ по бенди?

Проверка ледового покрытия пройдет в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» с 20 по 23 февраля, начать заморозку льда к чемпионату мира по бенди среди мужских команд планируют с 16 февраля.

Мэрия Иркутска обустроит рядом с ледовым дворцом «Байкал» парковку на 1150 мест. К чемпионату создадут три перехватывающих парковки в разных районах города для сбора болельщиков и доставку их к месту проведения игр.

Временные парковки для болельщиков организуют в районе Академического моста (на 600 машиномест), у ЖК «Сигма» (200 мест), рядом со школой № 19 (80 мест), супермаркетом «Слата» на Улан-Баторской (180 мест) и ледового дворца «Айсберг» (200 мест).

Новые 80 камер видеонаблюдения разместят на парковке под Академическим мостом и остановках общественного транспорта «Институт МВД», «Академическая», «Госуниверситет».

Троллейбусы из центра города через Академический мост будут ходить с интервалом 5-7 минут. На стадионах «Труд», «Зенит», «Рекорд» и «Строитель» в Шелехове во время матчей будут дежурить бригады скорой помощи.

В административных округах Иркутска пройдут рейды по очистке от незаконных рекламных конструкций. Территории возле мест проведения соревнований и проживания гостей украсят праздничными флажками. Аэропорт и железнодорожный вокзал Иркутска, а также стадионы «Рекорд», «Зенит», «Труд» (Иркутск) и «Строитель» (Шелехов) будут украшены в стилистике чемпионата мира.

Набраны волонтеры, в том числе переводчики, которые будут закреплены за каждой командой для постоянного сопровождения хоккеистов. На строительстве Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» работает 1236 человек, в том числе 186 человек из студенческих отрядов.

Матчи группы В пройдут с 1 по 6 марта, матчи группы А — с 29 марта по 5 апреля. В чемпионате мира по бенди среди мужских команд примут участие сборные Венгрии, Великобритании, Германии, Казахстана, Латвии, Монголии, Норвегии, Нидерландов, России, Словакии, Сомали, США, Украины, Финляндии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Эстонии, Японии.

Фотогалерея

03:10
95
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Дополнительные меры защиты предприняты в центрах занятости населения Иркутской области Некоторые из нас не имеют собственного автомобиля и вынуждены передвигаться по городу
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Прием населения в управлениях социальной защиты Приангарья приостановят с 30 марта Общественные пространства, остановки, а также детские площадки в местах массового пребыван
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский меценат и галерист Виктор Бронштейн призвал предпринимателей Иркутска делать скидку всем, кто приходит в магазины и другие заведения в медицинских масках.
Альтаир 6 дней назад 0
Общественные пространства и остановочные пункты в Иркутске начали обрабатывать специальным дезинфицирующим раствором.
Альтаир 6 дней назад 0
"ITSumma", IT-компания из Иркутска, создала онлайн-платформу для помощи тем, кто из-за карантина вынужден оставаться дома.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0