Жители Листвянки обратятся в прокуратуру из-за использования соли на дорогах у Байкала

Жители поселка Листвянка намерены пожаловаться в прокуратуру на дорожников, которые посыпают солью дороги у Байкала. Об этом 12 февраля сообщили «Вести.Иркутск».

Таким образом рабочие борются с наледью на речках. Трубы под мостом заледенели, поэтому вода не может пройти через них, а это угрожает целостности дорожного полотна. Также лед угрожает сваям моста, из-за чего конструкция может рухнуть.

«Просто похабное отношение к природе. На фоне того, что сейчас очень много вопросов поднимается по поводу сохранения Байкала, его экологии. Мне кажется, это просто вызов какой-то», — заявил депутат поселковой думы Александр Демидов.

Бывший биолог Ирина Бухарова считает, что использование соли у Байкала может навредить эндемикам озера.

В Дирекции дорог Иркутской области заявили, что это обычная тыретская пищевая соль, которая соответствует необходимым требованиям. Однако ее использование на Байкале допустимо лишь в крайней ситуации.

Начальник отдела по содержанию автодорог дирекции Петр Демидов пообещал разобраться с подрядчиками и выяснить, почему они не применили другие средства борьбы со льдом. Он считает, что дорожники поздно определили наледь.

09:02
52
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области для жителей, приехавших из неблагополучных по коронавирусу регионов, подготовят две обсервации - в Листвянке и Ангарске, сообщается в указе врио губернатора региона Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Трассы на горнолыжном курорте «Гора Соболиная» в Байкальске закроют 30 марта. Таким образом, сезон закончится досрочно. – Проживающих в отелях гостей никто не выселит. Отменить брони можно через booking.
Альтаир 6 дней назад 0
Поселок Листвянка Иркутской области в эти выходные превратился в место “массовой самоизоляции” иркутян. Фото и видео с отдыхающими на льду массово постят иркутяне в социальных сетях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Федеральные дорожники готовятся к укладке асфальтобетона на участке с 47 по 55 км трассы с Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Медработникам, лечащих больных коронавирусом в Приангарье, увеличат зарплату в два раза Курорт "Гора Соболиная" в Байкальске закрыл с 30 марта все трассы в связи с угрозой р
IrkutskMedia 5 дней назад 0