Игровые площадки в детсадах отремонтируют по инициативе депутатов думы Иркутска

Игровые площадки в детских садах Иркутска отремонтируют в 2020 году по инициативе депутатов городской думы. Как сообщает пресс-служба представительного органа, их планируют дополнить современными игровыми элементами.

Думе удалось отстоять увеличение финансирования на ремонт игровых площадок: 35 млн рублей – по 1 млн на каждый избирательный округ.

Заместитель председателя думы Иркутска Евгений Стекачев сообщил, что эти расходы никогда ранее не закладывались в бюджет. Многие площадки обветшали и требуют восстановления. Это вопрос безопасности детей, их жизни и здоровья, подчеркнул вице-спикер.

В избирательном округе № 10, который курирует председатель думы Иркутска Дмитрий Ружников, средства планируется направить на спортивные комплексы в детсадах № 63 и 159.

Заместитель председателя думы Леонид Усов побывал в детских садах своего избирательного округа № 5 и поговорил с директорами, чтобы определить наиболее нуждающиеся в ремонте объекты.

– У нас есть современные новые детские сады, такие как № 1 за 57-й школой и садик около 69-й школы в районе «Эволюции». Но есть и те, которые построены еще во времена Советского Союза. Там необходим ремонт. В первую очередь буду готовить заявку на благоустройство именно этих территорий. Все дети, посещающие МБДОУ, должны быть в равных условиях, – цитирует пресс-служба Леонида Усова.

По словам председателя постоянной комиссии Думы Иркутска по экономической  политике и бюджету Светланы Кузнецовой, в избирательном округе № 1 новое оборудование получит детсад в поселке Жилкино. Вместе с заведующей депутат утвердила места будущих работ.


09:02
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...