Куда сходить в Иркутске в феврале. Обзор Бабра

Отвлечёмся от коронавирусной паники и политических интриг. Бабр выбрал, куда стоит сходить, на что посмотреть и чем заняться в Иркутске. И кстати, напоминаем, в конце февраля нас ждет короткая неделя: понедельник, 24 февраля – официальный выходной.

Лекция «Основы корейского «экономического чуда»

Когда: 15 февраля, 11.00

Где: Научная библиотека ИГУ имени Валентина Распутина, ул. Лермонтова, 124

Вход бесплатный

В Иркутске стартовал новый сезон проекта «Научные weekend-ы»: каждую субботу с 8 февраля по 25 апреля ученые и преподаватели ИГУ выступают с публичными лекциями на самые актуальные темы. Они рассказывают о разном с точки зрения науки, причем не просто информируют слушателей, а обсуждают с ними эти темы. 15 февраля лекцию проведет Евгения Колодина, кандидат филологических наук, заведующая кафедрой восточных языков МИЭЛ ИГУ. Она расскажет об особенностях экономики Южной Кореи, о том, что такое чеболи и как они повлияли на экономический рост.

Мастер-класс «Чайная пара» в гончарной школе «Колокол»

Когда: 21 февраля, 18.30

Где: Гончарная школа «Колокол», Арт-завод Доренберг, ул. Баррикад 51/4, 1 этаж

Стоимость: 1600 рублей

Необходима предварительная запись по телефону 8-924-620-38-00

Провести вечер за гончарным кругом – прекрасная возможность одновременно отдохнуть после трудовой недели и провести время с пользой. За одно занятие вы освоите две техники – работу с гончарным кругом и ручную лепку, создадите сразу два изделия с уникальным дизайном и цветом по вашему желанию. После того, как изделия пройдут обжиг и глазуровку, их можно будет забрать и наслаждаться – такая чайная пара будет только у вас.

Для читателей Бабра до 29 февраля действует промокод на скидку на «Чайную пару» или другой групповой мастер-класс. Записываясь на занятие, сообщите администратору кодовое слово «Бабр» и при оплате вы получите скидку 10%.

Jam-перформанс в формате выставки THE LOVE

Когда: 23 февраля, 12.00 и 13.00

Где: галерея В.Бронштейна, ул. Октябрьской революции, 3

Стоимость: 50-150 рублей

Молодой режиссер и перформер Алексей Крупяник создал jam-перформанс по мотивам выставки монгольской художницы Ану Наран The love. По словам Алексея, jam – это «форма импровизации, которая помогает найти самые неожиданные, новые, прекрасные образы и смыслы». Во время jam-перформанса зрители могут оставаться наблюдателями или включиться в происходящее по своему желанию. Необычное действие поможет по-новому взглянуть на сюжеты работ или создать собственную историю, вспомнить важные моменты своей жизни и получить новый опыт.

Концерт этно-рок группы SHONO

Когда: 22 и 23 февраля

Сбор гостей в 18:30. Начало в 19:00

Где: галерея В.Бронштейна, ул. Октябрьской революции, 3

Стоимость: 950 рублей

Известная бурятская этно-рок группа SHONO выступит в галерее и впервые представит женское горловое пение в исполнении вокалистки Евгении Томитовой. Песни группы сочетают дух древних кочевых обрядов и тяжелое рок-звучание. Низкое горловое пение вместе с электрогитарой, басом и барабанами, а также народными бурятскими инструментами – все это создает особую атмосферу. Мелодии SHONO – это синтез шаманизма и современных рок-направлений.

Выставка «Иркутск. Традиции. Меценаты. Даши Намдаков»

Когда: с 6 февраля по 1 марта

Где: Художественный музей. Галерея сибирского искусства, Карла Маркса, 23

Стоимость: 50-150 рублей

Работы известного скульптора, автора нашумевшей статуи «Хранитель Байкала» на Ольхоне снова представлены в Иркутске. Экспозицию собрали из частных коллекций и фондов Иркутского художественного музея, который хранит 11 произведений мастера – девять скульптур и два графических листа. Некоторых работ будет представлены зрителям впервые.

10:10
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...