Выставка монгольского художника Заи Самбуу LOST KISS в Иркутске продлена до начала весны

Выставка современного монгольского художника Заи Самбуу, открывшаяся в галерее Виктора Бронштейна 16 ноября 2019 года, продлена до 1 марта. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Зая Самбуу – автор, известный в разных странах мира. Он родился и вырос в Монголии, долгое время жил и работал в США и Японии. Художник создал узнаваемый авторский стиль, сочетая традиционную живопись и современные сюжеты. Его раннее творчество – это переосмысление культуры и традиций Азии. Он связывал кочевую монгольскую стилистику с тибетской и японской живописными техниками. Сейчас художник создает работы в стиле поп-арт.

В экспозицию вошло более 20 картин. В названии выставки заключена волнующая художника мысль о потерянных чувствах и эмоциях современного общества: о виртуальных, а не реальных отношениях; о событиях и переживаниях, которые существуют для других, а не для себя.

Полотна отличаются броскими формами, эффектными противоречивыми образами, контрастными деталями. Зая обращает внимание зрителей на триггеры нашего времени. В его работах современные идолы – это герои, мечтающие о деньгах и славе; дружба – это «френды» в социальных сетях; успех – это наследство и связи, которые достались от родителей.


10:10
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...