Врача в Иркутской области осудили условно за мошенничество при оформлении инвалидности

Бодайбинский городской суд признал врача-офтальмолога районной больницы виновным в мошенничестве по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Установлено, что медик сообщал пациентам о вожности за деньги помочь оформить инвалидность. Однако врач обещанных действий не мог совершить, так как это не относится к его компетенции. В итоге специалист получил деньги от пятерых пенсионеров. Решением суда ему назначили 2,5 года условно. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона и ГУ МВД России по Иркутской области.

«Уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ расследовалось СО МО МВД России „Бодайбинский“. Во время следствия установлены и допрошены потерпевшие и свидетели. Врач признал свою вину», — говорится в сообщении пресс-службы.

10:38
57
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области на субботу, 28 марта, два человека госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, поскольку анализы сомнительные.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четырех пациентов госпитализировали с сомнительным результатом анализа на коронавирус в Иркутской области 28 марта.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области синоптики предупредили, что в воскресенье, 29 марта, утром в регионе местами порывы северо-западного ветра достигнут 14-19 метров в секунду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы  Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал граждан пожилого возраста в период сл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция Иркутской области проводит проверки соблюдения гражданами, прибывшими из неблагополучных по коронавирусу территорий, режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0