Власти Братска потратят до 60 миллионов рублей на покупку 6 газовых автобусов

Власти Братска потратят до 60 миллионов рублей на покупку 6 газомоторных автобуса. Администрация города объявила аукцион на поставку общественного транспорта. Тендер размещён на официальном сайте госзакупок.

Из аукционной документации следует, что планируется приобрести автобусы большой вместимости, каждый из которых должен перевозит не менее 75 человек максимум. Около 30 мест при этом должно быть сидячими. Автобусы для передвижения будут использовать природный газ метан. Техника должна быть оснащена навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами и комплектами электронных указателей маршрута. Автобусы должны быть поставлены в город не позднее 120 дней с момента заключения муниципального контракта.

Ранее в администрации Братска уточняли, что в течение 2020 года предусмотрено приобрести 21 автобус на газомоторном топливе. Из областного и городского бюджета на эти цели планируется потратить 147,3 миллиона рублей.

Отметим, в 2019 году мэрия Братска уже закупала технику на газомоторном топливе. Для нужд муниципального предприятия «Дирекция  городской инфраструктуры» приобрели  четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторскую машину. Всё это обошлось примерно в 35 миллионов рублей.

Напомним, техника, работающая на газомоторном топливе приобретается властями Братска для снижения негативного воздействия на окружающую среду. Для этой же цели в прошлом году на сумму свыше 40 миллионов рублей были куплены 3 троллейбуса. Перевод общественного транспорта на газовое топливо – одно из мероприятие комплексного плана «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», который реализуется в Братске. Его главная цель сократить объём  вредных выбросов в городе на 20% к концу 2024 года.

Источник:
10:42
42
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также:
С 1-го по 30-е апреля на муниципальных маршрутах №2 «Падун - санаторий «Братское взморье» и №5 «45 квартал - Сухой» будет действовать временное расписание движения: №2 «Падун - санаторий «Братское взморье
ТК Город 1 день назад 0
В Братске завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, бывшего сотрудника отдела безопасности. Он водил автомобиль в нетрезвом виде, причём ранее уже привлекался за подобное нарушение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следователи Братска завершили расследование уголовноего дела в отношении бывшего сотрудника ФСИН, которому было предъвлено обвинение по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
До конца ноября 2020 года в Братском районе проведут капремонт 5 км федеральной трассы А-331 "Вилюй" на участке км 182 - км 187. Об этом сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе ФКУ Упрдор "Прибайкалье".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
РУСАЛ не согласился с выводами прокуратуры, что из-за работы БрАЗа увеличилась концентрация вредных веществ в атмосфере Братска в феврале.
ТК Город 6 дней назад 0
Уже бывшего сотрудника ФСИН будут судить в Братске за управление автомобилем в алкогольном опьянении.
ТК Город 6 дней назад 0
Новая библиотека появится в 2020 году в Братске. Учреждение станет шестой модельной библиотекой Иркутской области. Подобные объекты уже созданы в Байкальске, Саянске, Ангарске, Тулуне и поселке Бугульдейка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Деятельность филиала Группы "Илим" и "РУСАЛА Братск" могла привести к увеличению концентрации загрязняющих веществ. Соответствующие нарушения были выявлены Братской межрайонной природоохранной прокуратурой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0