Полиция изъяла 300 кг байкальского омуля в Ольхонском районе

Сотрудники уголовного розыска и УФСБ России по Иркутской области выявили транспортировку омуля, который незаконно перевозился в салоне «кроссовера» в Ольхонском районе. Из нелегального оборота изъято около 300 кг запрещенного к вылову и продаже байкальского эндемика. В полимерных мешках находилось более 180-ти хвостов. Водитель и пассажир внедорожника пояснили, что приобрели рыбу в одном из населенных пунктов района у малознакомого гражданина. По мнению оперативников, продукт мог направляться из поселка Онгурен Ольхонского района в областной центр для последующей реализации. В соответствии с действующим законодательством ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил свыше 650 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу «Полиции Иркутской области. МВД» в социальной сети «Вконтакте» (12+). 

Прокуратурой Ольхонского района в рамках координации деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с преступностью приняты меры к установлению фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов.

10:42
79
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция задержала туриста, угрожавшего муляжом гранаты госинспектору Заповедного Прибайкалья, в Иркутском районе. Должностое лицо, патрулируя в лесу недалеко от поселка Большое Голоустное, сделал замечания группе отдыхающих.
IrkutskMedia 20 часов назад 0
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 4 дня назад 0
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли в Нижнеудинском районе
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли около реки в посёлке Шумский Нижнеудинского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
При перезахоронении кладбища в Нижнеудинском районе часть останков бросили у реки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19471-pri-perezakhoronenii-kladbishcha-v-nizhneudinskom-rajone-chast-ostankov-brosili-u-reki />
Возбуждено уголовное дело. Перезахоронение 300 останков умерших с кладбища «Мостотрест» в рабочем поселке Шумском Нижнеудинского района проводилось в 2019 году.
ИркСиб 6 дней назад 0
Уголовное дело из-за перезахоронения могил ненадлежащим образом по муниципальному контракту возбудили в Нижнеудинском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0