В Братске сотрудница банка оформила кредитную карту на пенсионерку без ее ведома

Полицейские Братска задержали работницу банка, которая оформила кредитную карту на пожилую клиентку без ее ведома. Поводом для разбирательства стало обращение в банк 68-летней пенсионерки, у которой с лицевого счета были сняты деньги. 

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские проверили документацию коммерческой организации. Предварительно установлено, что 25-летняя братчанка, пользуясь служебным положением, оформила на пожилую клиентку кредитную карту с лимитом 50 тысяч рублей. После чего по истечению льготного периода с личного счета потерпевшей произошло списание денежных средств по задолженности, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. 

Операцию по поимке аферистки осуществляли оперативники отдела «К» ГУ МВД России по Иркутской области. При обыске в доме потерпевшей сыщиками изъяты сим-карты и банковские карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну молодой братчанке грозит крупный штраф или тюремное заключение на срок до 3-х лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник:
10:42
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...