Врача осудили за торговлю справками об инвалидности в Бодайбо

Врач-офтальмолог Бодайбинской районной больницы предстал перед судом за мошенничество с выдачей удостоверений об инвалидности. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, с декабря 2018 по январь 2019 года мужчина предлагал пациентам за вознаграждение оформить инвалидность, чтобы в дальнейшем они могли получать социальные выплаты.

Злоумышленник сумел уговорить пятерых пациентов. Они передали ему деньги, но инвалидность так и не получили, поскольку ее оформление было не в компетенции врача-офтальмолога.

Бодайбинский городской суд назначил медику наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Ему также придется вернуть пострадавшим 205 тысяч рублей. Вину подсудимый полностью признал.


11:14
95
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Собранные СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему жителю Бодайбо Максиму Ляхову. Он признан виновным в покушении на убийство двух лиц.
Irk.ru 4 дня назад 0
Суд в Иркутской области вынес приговор 33-летнему жителю Бодайбо М. Ляхову за покушение на свою бывшую супругу и ее знакомого. Мужчина осужден по статье 105 УК РФ.
Irk.Today 4 дня назад 0
По информации ОГБУЗ “Районная больница г. Бодайбо”, на 6 июля в Бодайбинском районе зафиксировано 513 случаев коронавирусной инфекции. В том числе на лечении сейчас находятся 482 человека (+5 за сутки), выздоровели 398 человек.
Irk.Today 4 дня назад 0
Приговор вынесли жителю Бодайбо за покушение на убийство бывшей жены
33-летнего жителя Бодайбо признали виновным в покушении на убийство двух человек.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Трое усольчан пойдут под суд за нелегальную торговлю спиртом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19517-troe-usolchan-pojdut-pod-sud-za-nelegalnuyu-torgovlyu-spirtom />
Им грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении троих усольчан, обвиняемых в незаконной продаже этилового спирта, направили в местный суд.
ИркСиб 3 дня назад 0