Браконьеры незаконно добыли 300 кг байкальского омуля в Ольхонском районе

Авто с сюрпризом обнаружили сотрудники уголовного розыска и УФСБ России. При досмотре автомобиля в Ольхонском районе они обнаружили 300 кг байкальского омуля — рыбу, запрещенную к вылову и продаже. В салоне внедорожника в мешках лежали более 180 рыб. Находившиеся в авто водитель и пассажир пояснили, что купили омуль в одном из населенных пунктов Ольхонского района у незнакомца. Оперативники считают, что рыбу перевозили из поселка Онгурен в Иркутск с целью дальнейшей продажи. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что ущерб водным биологическим ресурсам, причиненный браконьерами, превысил 650 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту нелегальной добычи омуля. 

11:42
95
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Аларском районе приступили к уборке незаконной свалки 60-летней давности
В Аларском районе приступили к ликвидации несанкционированной свалки, такое поручение дал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 24 июня во время рабочей поездки в район.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жители Кабанского района Бурятии сообщили о незаконном захвате земель на Байкале
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту обращения граждан и администрации МО «Сухинское» по захвату побережья Байкала в местности «Тунгусье».
Irk.ru 2 дня назад 0
В Братском районе суд восстановил в должности незаконно уволенных работников Харанжинского культурно-досугового центра
Четверых работников Харанжинского культурно-досугового центра восстановили в должности по решению суда после незаконного увольнения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 20 часов назад 0
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 4 дня назад 0
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли в Нижнеудинском районе
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли около реки в посёлке Шумский Нижнеудинского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0