Можно не работать, а просто купить баллы: как правильно уйти на пенсию

Пенсионный фонд предложил будущим пенсионерам выкупить недостающий страховой стаж и необходимую сумму баллов для выхода на заслуженный отдых. Для этого следует обратиться в ПФР с заявлением о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Закон позволяет добровольно выплачивать взносы на пенсионное страхование тем, за кого работодатель их не отчисляет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Так, например, в 2020 году для ухода на отдых требуется 11 лет и 18,6 пенсионных баллов, а в скором времени будет необходимо уже 15 лет стажа и 30 баллов, пишет РИА «ФедералПресс».

12:18
83
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также:
​​ С 30 марта по 3 апреля в детских садах Иркутска организуют отдельные группы для детей, родители которых согласно указу президента РФ будут вынуждены продолжить работу.
admirk.ru 6 дней назад 0
Иркутские власти определились с режимом работы дошкольных учреждений в областном центре.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Самыми уязвимыми к заражению коронавирусом так и остаются пенсионеры. В Иркутской области составят реестр людей, возраст которых превышает 65 лет и кто страдает хроническими заболеваниями.
ТК Аист 6 дней назад 0
Все клиентские службы Пенсионного фонда России переводят на особый режим работы в Иркутской области с 30 марта.
Альтаир 6 дней назад 0
Жительницы Правобережного района Братска под видом то представителей коммунальных служащих, то медицинских работников дважды проникали в дом престарелого пенсионера. Последний визит закончился кражей денег, оперативники задержали злоумышленниц.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция задержала двух сестер, которые в Братске под видом то представителей коммунальных служащих, то медработников, дважды проникли в дом пожилого местного жителя и украли его деньги.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Телефонные аферисты обманули 59-летнюю жительницу Нижнеудинска Иркутской области на сумму свыше трех миллионов рублей, сообщает МВД по региону.
Бабр 6 дней назад 0
Большинство детских садов Братска закроют на неделю, с 30 марта по 3 апреля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Братска со ссылкой на заместителя мэра по социальным вопросам Марину Зубакову.
ТК Город 6 дней назад 0