Александр Денисов, первый тренер Евгения Гришина: "Женька был у нас мотор команды!" (видео)

В Черемхово 10-11 февраля прошел турнир памяти Евгения Гришина, легендарного хоккеиста иркутской «Сибсканы», любимца публики. 
На турнире присутствовал первый тренер Евгения Гришина, Александр Вениаминович Денисов. Он рассказал нам про первые шаги Евгения Гришина в хоккее: 
— Я пришел работать на стадион в 1982 году. И где-то ближе к осени, как заканчиваются каникулы, я собирал команду. В футбол, хоккей играли. Пацанов катающихся в то время, конечно, побольше было. Лед-то заливался не один. Команду собрал очень просто. Я всю жизнь был задействован с детьми, дворовые команды. Работал в школе и на базе 8-й школы создал команду. Мальчишки 1971-1972 год рождения. Вот это первые были у меня. Ну, и Женька среди них. Я был тренер-общественник. В то время еще были городские мужские команды, пять-шесть. Было на что смотреть и было у кого учиться! А вот наши нынешние мальчишки — они живого хоккея в Черемхово не видят...
И вот Борис Баринов пригласил Женьку в команду. Женька был вездесущ. Живчик! Что называется, игровик — так игровик. Во всех видах. Была эстафета, а у Женьки не было специального велосипеда. Все были на спортивных, а Женька на простом выиграл. «Физики» у него было море… Он мяч искал. Конечно, Женька у нас был мотор команды!..

Воспоминания тренера мы записали на видео, которое можно посмотреть по ссылке. 



12:18
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...