Шикарное застолье в колонии с участием убийцы Немцова проверит ГУ ФСИН Прибайкалья

В Интернете появились фотографии застолья, предположительно снятые в колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и силовых структур в Приангарье. В застолье принял участие бывший офицер батальона «Север» МВД Чечни Заур Дадаев, осуждённый за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова.

По факту публикации фотографий ГУ ФСИН России по Иркутской области проведёт проверку условий содержания Дадаева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника пресс-службы ведомства Ольгу Хинданову.

«По поводу условия содержаний Дадаева в колонии, по поводу фотографий мы будем проводить служебную проверку и будем выяснять, каким образом были сделаны данные снимки», — цитирует РБК Хинданову.

Снимки, опубликованные волонтёрским проектом Scanner project, были взяты со страницы в соцсети «ВКонтакте», принадлежащей пользователю под именем Ислам Ирон. Дата на фото – 3 июля 2018 года. Также, по данным Scanner project, Дадаев, находясь в колонии, мог пользоваться интернетом и мобильной связью. Такое заключение они сделали из-за того, что аккаунт Дадаева в соцсети «Одноклассники» был активен 8 июля 2018 года.

Заур Дадаев за время пребывания в ИК № 3 неоднократно нарушал режим, из-за чего 12 февраля 2020 года суд постановил на три года перевести Дадаева из колонии в тюрьму.

Фото: Ислам Ирон / VK

Шикарное застолье в колонии с участием убийцы Немцова проверит ГУ ФСИН Прибайкалья
12:18
106
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Минздрав Прибайкалья дополнительно определил две лаборатории, которые будут делать первичную диагностику COVID-19 в регионе.
Бабр 6 дней назад 0
Бывший губернатор Иркутской области раскритиковал работу правительства региона по подготовке к пожароопасному сезону.
Бабр 6 дней назад 0
Руководители частных медицинских учреждений выразили готовность помочь государственным учреждениям в лечении и борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Прибайкалье.
Альтаир 6 дней назад 0
Утром 1 апреля в Иркутскую область из Москвы прибыла первая партия медицинских масок – всего 290 тысяч штук общей массой 969 килограммов. Об этом сообщает Telegram-канал местного оперштаба по коронавирусу.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутской области по данным на вечер 1 апреля у 6 человек выявлен сомнительный результат исследования на коронавирус.
Альтаир 5 дней назад 0