В Братске 21 двор в это году ждёт большое благоустройство. Какие территории обновят

21 дворовую территорию в этом году ждёт большое благоустройство. На обновление территорий потратят более 92 миллионов рублей. Общественная комиссия по реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» 13 февраля одобрила перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству. На заседании комиссии присутствовал корреспондент "Города".

Как рассказал председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев, наибольшее число дворов – тринадцать – обновят в Центральном районе. По четыре дворовых территории, где пройдут большие работы по благоустройству пройдут в Правобережном и Падунском округах. В основном, во дворах обновят внутриквартальные проезды, кое-где расширят парковки, установят лавочки, урны и так далее. 

По словам Андрея Бакшеева, сейчас все проекты благоустройства находятся на экспертизе.

Традиционно благоустройство во дворах проходит с заключением соглашений с управляющими компаниями. Есть и предварительная договорённость с подрядными организациями, которые показали себя в предыдущие годы с хорошей стороны. То есть к качеству работы которых не было претензий, — отметил Андрей Бакшеев.

Во время заседания общественного совета отметили, что все адреса, по которым в этом году пройдёт благоустройство были определены ещё в 2017 году. Однако финансирование не позволяло произвести благоустройство всех дворов ранее, сейчас подошла очередь территорий по этим адресам.

Напомним, что по федеральной программе «Формирование современной городской среды» в этом году в Братске также будут благоустроены две общественные территории. Обе находятся в Энергетике. Это площадь перед Дворцом Искусств и территория между улицами Зверева и Иванова.

В инфографике использованы данные 2ГИС

Источник:
13:22
44
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Читайте также:
В Братске завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, бывшего сотрудника отдела безопасности. Он водил автомобиль в нетрезвом виде, причём ранее уже привлекался за подобное нарушение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Следователи Братска завершили расследование уголовноего дела в отношении бывшего сотрудника ФСИН, которому было предъвлено обвинение по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
До конца ноября 2020 года в Братском районе проведут капремонт 5 км федеральной трассы А-331 "Вилюй" на участке км 182 - км 187. Об этом сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе ФКУ Упрдор "Прибайкалье".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
РУСАЛ не согласился с выводами прокуратуры, что из-за работы БрАЗа увеличилась концентрация вредных веществ в атмосфере Братска в феврале.
ТК Город 6 дней назад 0
Уже бывшего сотрудника ФСИН будут судить в Братске за управление автомобилем в алкогольном опьянении.
ТК Город 6 дней назад 0
Новая библиотека появится в 2020 году в Братске. Учреждение станет шестой модельной библиотекой Иркутской области. Подобные объекты уже созданы в Байкальске, Саянске, Ангарске, Тулуне и поселке Бугульдейка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Деятельность филиала Группы "Илим" и "РУСАЛА Братск" могла привести к увеличению концентрации загрязняющих веществ. Соответствующие нарушения были выявлены Братской межрайонной природоохранной прокуратурой.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Плохую подготовку филиалов "Группы "Илим" и РУСАЛа в Братске к неблагоприятным погодным условиям обнаружила прокуратура. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0