Все районы Иркутской области получат по 2 млн рублей на благоустройство памятных мест

Все 42 муниципальных образования второго уровня в Иркутской области получат по 2 млн рублей на благоустройство памятных мест и общественных пространств. Такое решение принял временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев.

Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, деньги могут быть направлены на уже существующие мемориалы или общественные пространства, связанные с героями либо событиями Великой Отечественной войны. Также есть возможность обустройства новых подобных объектов.

– Я уже посетил несколько муниципалитетов. По итогам поездок могу сказать, что практически в каждом есть проблемы, связанные с благоустройством, в том числе памятных мест. Этот год у нас юбилейный, и мы должны достойно подготовиться к празднику не только в областном центре. Я считаю, что в каждом муниципальном образовании нужно создать или привести в порядок памятное место. Это наш долг перед теми, кто защищал нашу Родину! – цитирует пресс-служба Игоря Кобзева.


13:50
92
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семь моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию 13 проектов-победителей НКО выделит более 9 миллионов рублей, сообщает областное правительство.
Irk.Today 1 день назад 0
В Иркутской области ветераны боевых действий и бюджетники получат льготную ипотеку
Ветеранам боевых действий в Иркутской области дадут льготную ипотеку под 4,95% годовых. Низкая процентная ставка достигается соглашением между правительством Иркутской области и АО «Дом.РФ».
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0
Без пикников: в Иркутской области действует режим ЧС из-за лесных пожаров
Обстановка с лесными пожарами в Восточной Сибири резко ухудшилась. В Якутии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях снова начинают бушевать лесные пожары.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Режим ЧС ввели в лесах Иркутской области
Режим чрезвычайной опасности ввели в лесах Иркутской области из-за пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
72 лесных пожара действует в Иркутской области
72 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 4 июля в регионе горит 25,7 тысячи га. Также зарегистирован один пожар на землях особо охраняемых природных территорий — в Заповедном Прибайкалье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0