ФАС назвал более 90% баннеров в Иркутске нелегальными

Почти все рекламные конструкции в Иркутске — 90% — размещены незаконно. Об этом заявил руководитель Иркутского управления Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 13 февраля. 

Глава Иркутского управления ФАС отметил, что такое обилие нелегально размещенных рекламных конструкций — результат того, что весь прошлый год не проводилась процедура торгов на размещение баннеров. В результате у владельцев констуркций нет договоров с мэрией, поэтому нет и разрешений на установку рекламы. 

Александр Кулиш также подчеркнул, что ФАС вначале вынесло предупреждение, чтобы нарушения были устранены в добровольном порядке, но их попытка решить все мирным путем потерпела крах. Поэтому было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, его рассмотрели и постановили устранить нарушения до 25 января 2020 года. 

Кулиш отметил, что ему известно об объявлении двух аукционов. Но это не соответствует предъявляемым требованиям.

— Поэтому будет решаться вопрос о том, чтобы привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц за неисполнение предписания. Мы считаем, что должны быть проведены торги на все конструкции, которые включены в схему рекламных конструкций, — подчеркнул глава управления.

14:22
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...