В Ленинском округе Иркутска составлено более 230 протоколов за ненадлежащую уборку снега

В период с ноября 2019 года по февраль 2020 года на управляющие организации Ленинского округа Иркутска составлено более 230 протоколов за ненадлежащую уборку снега с придомовых территорий и кровель. Руководители организаций предупреждены или привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Об этом в ходе проверки уборки территории Иркутска-II сообщилазаместитель мэра – глава комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

В ходе проверки мы контролируем соблюдение графиков управляющими компаниями по уборке внутриквартальных проездов. Также обращаем внимание на своевременную очистку кровель от снежных наносов и наледи, на постоянном контроле и состояние крыш многоквартирных домов, особенно в периоды обильных снегопадов и контрастных температурных перепадов. Кроме этого, проверяем уборку снега с территорий и крыш административных зданий, на остановках общественного транспорта , – пояснила Татьяна Жичина.

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации, на кровле не допускается скопление снега слоем выше 30 см, во внутриквартальных проездах необходимо сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см. Глава комитета отметила, что несоблюдение требований содержания жилых объектов и прилегающей территории влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 тысяч до 13 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 тысяч до 55 тысяч рублей.

Татьяна Жичина также напомнила, что перечень работ по уборке придомовой территории и их периодичность фиксируются в договоре между жильцами и управляющими организациями. По вопросам некачественной уборки придомовых территорий, снежных наносов, сосулек жители Ленинского округа могут обращаться в комитет по управлению округом по телефону 52-02-23.

Справка. На территории Ленинского округа расположено 1382 многоквартирных дома (МКД), в том числе в управлении 21 управляющей организации находится 1191 многоквартирный дом, 86 многоквартирных домов обслуживают ТСЖ, ЖСК, ТСН, ЖК. На сегодня от снега и наледи по периметру очищены кровли 621 многоквартирного дома, механизированным способом очищено 874 придомовых территорий от снега и наледи.

14:54
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...