Почти 25 миллионов рублей составил ущерб от незаконной добычи омуля в Ольхонском районе с начала этого года

Только по последнему эпизоду правоохранители изъяли более 300 килограммов рыбы. Всего же с января 2020-го при совместной работе сотрудников прокуратуры, ФСБ и уголовного розыска удалось пресечь перевозку порядка 7 тысяч хвостов эндемика, выловленных браконьерами. Возбуждено уголовное дело.

 

Маргарита ФИЛАТОВА, ПРОКУРОР ИРКУТСКОГО РАЙОНА:

Прокуратурой Ольхонского района в ходе совместных действий с уголовным розыском и отделом УФСБ пресечены факты незаконной  добычи омуля из озера Байкал в порядке около 7000 хвостов на сумму около 25 миллионов рублей. Принимаются меры по возбуждению своевременного и  качественного уголовного дела.

14:58
85
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Аларском районе приступили к уборке незаконной свалки 60-летней давности
В Аларском районе приступили к ликвидации несанкционированной свалки, такое поручение дал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 24 июня во время рабочей поездки в район.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жители Кабанского района Бурятии сообщили о незаконном захвате земель на Байкале
Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту обращения граждан и администрации МО «Сухинское» по захвату побережья Байкала в местности «Тунгусье».
Irk.ru 2 дня назад 0
По требованию Прокуратуры Братска за незаконную добычу ПГС в городских лесах предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей
На 30 тысяч рублей оштрафовали предпринимателя, который незаконно занимался добычей полезных ископаемых в неэксплуатируемом карьере в районе старой Падунской трассы в границах Центрального района Братска.
ТК Город 1 день назад 0
В Братском районе суд восстановил в должности незаконно уволенных работников Харанжинского культурно-досугового центра
Четверых работников Харанжинского культурно-досугового центра восстановили в должности по решению суда после незаконного увольнения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 22 часа назад 0
Умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Дроздов
На 50-м году жизни умер депутат Думы Тайшетского района Сергей Николаевич Дроздов. Он родился 1 января 1971 года в Тулунском районе. В 1975 году переехал в Тайшет.
Тайшет24 4 дня назад 0