В Усолье-Сибирском семейный конфликт закончился двумя уголовными делами

В Усолье-Сибирском сразу двум судам пришлось разбираться в семейном конфликте между супругами — городскому суду и мировому судье одного из судебных участков.

Усольский городской рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в ложном доносе. Как следует из материалов уголовного дела, между молодой усольчанкой и её супругом произошла семейная ссора, в ходе которой муж её толкнул, она упала и ударилась спиной о спинку кровати. Спина разболелась, и ей пришлось обратиться с больницу. Там выяснилось, что у неё перелом поясничных позвонков. Чтобы уберечь мужа от наступления ответственности, врачам она сообщила, что её ограбили и толкнули. Работники больницы сообщили об этом в полицию. Следователь возбудил уголовное дело, предупредив девушку об уголовной ответственности за ложный донос, однако она настаивала на том, что на неё напал грабитель и похитил у неё ценные вещи на сумму 4 500 рублей. В ходе производства следственных действий выяснилось, что никто на девушку не нападал и не причинял ей ни физического, ни материального вреда. А в отношении неё самой следователь возбудил уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»).

В ходе расследования выяснилось, что травму спины, из-за которой она попала в больницу, причинил ей муж. В результате чего, в отношении него также было возбуждено уголовное дело по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести. Уголовное дело в отношении супруга было рассмотрено мировым судьей и прекращено за примирением сторон, так как потерпевшая обратилась с ходатайством о прекращении уголовного дела. Женщине же за ложный донос суд применил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, в размере 5 тысяч рублей в доход государства и прекратил уголовное дело.

Источник:
15:30
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...