Игорь Кобзев распорядился решить вопрос с жильем в военном городке Средний

В четверг, 13 февраля, состоялась рабочая встреча врио главы Приангарья Игоря Кобзева и командира 326 гвардейской тяжелой бомбардировочной Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной дивизии Андрея Малышева. Как сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области, управление части расположено в Амурской области. В дивизии — 200-й гвардейский тяжелобомбардировочный Брестский Краснознаменный авиационный полк, который дислоцируется на авиабазе Белая в Иркутской области. 

На встрече стороны обсудили социальные вопросы военного городка Средний в Усольском районе. В настоящее время там живут летчики, штурманы Дальней авиации, офицеры технического персонала и их семьи. В городке есть школа и детсад, но наблюдается нехватка педагогов. Для привлечения гражданских специалистов работать в соцучреждениях СреднегоЮ от руководства части поступило предложение обеспечить их жильем в пустующих квартирах. Но для этого требуется разрешение Департамента жилищного обеспечения минобороны РФ. 

Игорь Кобзев пообещал заняться решением вопроса и поручил управлению губернатора и правительства региона по правоохранительной и оборонной работе подготовить обращение на имя замминистра обороны РФ Тимура Иванова.

15:58
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...