ФАС: 90% баннеров в Иркутске размещены незаконно

Глава ФАС по Иркутской области Александр Кулиш  на пресс-конференции 13 февраля заявил,  что около 90% рекламных конструкций в Иркутске размещены незаконно.

Кулиш пояснил, что в прошлом году  не проводилась процедура торгов на размещение баннеров. В результате у владельцев констуркций нет договоров с мэрией, поэтому нет и разрешений на установку рекламы.

Первым делом ведомство вынесло предупреждение, чтобы нарушения были устранены, как говорится, «по-хорошему». Однако, этого не произошло и пришлось провести  по факту нарушения антимонопольного законодательства полноценное разбирательство.  В результате антимонопольный орган вынес постановление устранить нарушения до 25 января 2020 года.

После разбирательства Кулиш отметил, что ему стало известно об объявлении двух аукционов. Только вот они не соответствует предъявляемым требованиям.

«Поэтому будет решаться вопрос о том, чтобы привлечь к административной ответственности виновных должностных лиц за неисполнение предписания. Мы считаем, что должны быть проведены торги на все конструкции, которые включены в схему рекламных конструкций,» — подчеркнул глава управления.

16:30
24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...