Публичные слушания по переводу избиркома Иркутска на временную основу прошли 13 февраля

Публичные слушания по переводу избирательной комиссии Иркутска на временную основу прошли 13 февраля. Как сообщает пресс-служба думы города, этот шаг позволит сэкономить почти 7,3 млн бюджетных рублей в год.

На слушаниях было более 20 человек: депутаты думы, руководство молодежной думы, сотрудники администрации города, представители избирательной комиссии, общественных организаций, прокуратуры, Управления Минюста, эксперты-правоведы. Проект правовых новелл внесла группа депутатов.

– Городская избирательная комиссия необходима для организации выборов мэра или депутатов думы Иркутска. По сути, один раз в пять лет, – цитирует пресс-служба депутата Александра Квасова.

Как пояснил руководитель аппарата думы Максим Абрамов, избирательные комиссии муниципального образования – это не орган местного самоуправления, поскольку их полномочия не направлены на решение вопросов местного значения. Федеральное законодательство указывает, что муниципальные выборы к таким вопросам не относятся. Избирательная комиссия также не обязательно должна быть юридическим лицом. Этот статус может придать ей устав муниципалитета.

– Именно эту норму мы и предлагаем изменить. А средства бюджета перенаправить на благоустройство, на детские и спортивные площадки, на ремонт социальных учреждений, – приводит слова депутата Сергея Юдина пресс-служба.

Проект решения рассмотрят на ближайшем заседании думы.


16:34
82
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экономически обоснованная цена билета в иркутском транспорте - 39 рублей
Стоимость проезда в муниципальных автобусах в Иркутске увеличится. Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников заявил о необходимости повышать тарифы на заседании комиссии по транспорту.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 2
Проект стелы в честь присвоения Иркутску звания «Город трудовой доблести» представят на всенародное обсуждение.
Альтаир 6 дней назад 0
Без пикников: в Иркутской области действует режим ЧС из-за лесных пожаров
Обстановка с лесными пожарами в Восточной Сибири резко ухудшилась. В Якутии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях снова начинают бушевать лесные пожары.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Синоптики обещают переменную облачность в Иркутске сегодня, 4 июля. Существенных осадков не ожидается. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с. За окном будет +31...+33ºС, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0