Усольчанка оказалась на скамье подсудимых, пытаясь выгородить драчливого мужа

Жительница Усолья-Сибирского предстала перед судом за ложный донос. Как сообщает пресс-служба Усольского городского суда, женщина пострадала от рук супруга и выдумала историю о нападении грабителя, чтобы отвести подозрение от мужа.

Во время ссоры мужчина толкнул супругу, она упала на спинку кровати. После этого медики у пострадавшей диагностировали перелом позвонков. Сотрудники медучреждения, действуя по инструкции, сообщили о насильственной травме в полицию. Следователям женщина сообщила, что на нее напал грабитель и украл ее имущество на 4500 рублей. Она настаивала на этой версии, несмотря на предупреждение об ответственности за дачу ложных показаний.

Следователи выяснили, что нападения не было, и возбудили против женщины уголовное дело. Суд признал усольчанку виновной в ложном доносе и приговорил к уголовному штрафу в размере 5000 рублей. Супруг подсудимой предстал перед судом по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести, но ответственности не понес. Суд прекратил дело из-за примирения сторон по просьбе пострадавшей.


17:02
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...