В Усолье-Сибирском семейные разборки закончились двумя уголовными делами в суде

Два суда разбирались в семейном конфликте между супругами — Усольский городской и мировой судья одного из судебных участков. Об этом сообщили сегодня, 13 февраля, на сайте «КП-Иркутск» со ссылкой на пресс-службу Усольского городского суда. 

Согласно следствию, молодая усольчанка и ее супруг поссорились, в ходе конфликта муж толкнул жену, она упала и ударилась о спинку кровати. В больнице женщине диагностировали перелом поясничных позвонков. Чтобы уберечь мужа от уголовной ответственности, врачам она рассказала, что ее травма — заслуга грабителя, который накануне напал на нее и украл вещей на 4 500 рублей. После этого врачи сообщили об этом в полицию. Было возбуждено уголовное дело. Однако в ходе следственных действий выяснилось, что никто на усольчанку не нападал, ничего у нее не украдено. Поэтому возбудили второе уголовное дело, уже в отношении гражданки за ложный донос. 

Вскоре и еще одно тайное стало явным. Сыщики определили, что травмировал женщину супруг. В результате в отношении него также возбудили уголовное дело по обвинению в причинении вреда здоровью средней тяжести. Данное уголовное дело рассмотрел мировой судья, дело прекратили за примирением сторон, так как супруга обратилась с ходатайством о прекращении уголовного преследования. А вот самой усольчанке избежать ответственности не получилось. За заведомо ложный доном ее оштрафовали на 5 тысяч рублей. 

Постановления вступили в законную силу.

17:02
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...