В Иркутской области устраняют недостатки на объектах нацпроекта "БКАД"

Устранение недостатков, выявленных при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского — на контроле минстроя Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона в четверг, 13 февраля. 

По некоторым недочетам ГИБДД сделало замечания, основная часть из которых касалась видимости установленных дорожных знаков. Часть из работ по устранению недостатков проведена, также установлены дополнительные дорожные знаки и пешеходные ограждения. А часть мероприятий будет проведена весной, когда стартует строительный сезон. Тогда установят павильоны на остановках общественного транспорта, в Усолье автостоянку на улице Ленина перенесут на улицу Толбухина, а в Ангарске ликвидируют занижения обочин.

В минстрое подчеркнули, что все работы в рамках нацпроекта «БКАД» выполнены на основании положительного заключения ГАУ «Экспертиза в строительстве Иркутской области». Многие замечания возникли в связи с изменениями в ГОСТ. Также некоторые работы невозможно выполнить в рамках нацпроекта, поэтому их рекомендовано выполнить городам за счет средств из местной казны. Уже существует договоренность, что в обласном центре в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» на улице 5-й Армии у детсада №220 летом будет установлен светофор, а в Усолье-Сибирском на улице Ленина перенесут автопавильон и оборудуют посадочную площадку, также восстановят стационарное электроосвещение на улице Интернациональная. 

17:06
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...