6 тысяч пачек контрафактных сигарет не пропустили в Братск полицейские

Крупную партию сигарет с поддельными акцизными марками выявили 12 февраля сотрудники полиции на контрольно-пропускном пункте в Тайшетском районе.

Автомобиль Mercedes Benz Actros перевозил 20 коробок контрафактных табачных изделий из Новосибирской области в Братск, однако добраться до места назначения водителю не удалось. 

Документы на провозимый товар отсутствовали. В связи с чем табачные изделия были изъяты сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия. Специалисты устанавливают сумму ущерба, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении водителя составлен административный протокол. Полицейские устанавливают личности организатора поставки контрафакта и его предполагаемого получателя.

К слову, в январе исследования IT-компании «Эвотор» показали, что контрабандные сигареты из Белоруссии продаются почти в 70 регионах России — пишет РИА Новости.

Компания проанализировала данные 600 тысяч онлайн-касс в магазинах несетевой розницы по всей стране, причем, учитывались продажи только тех брендов, которые не поставляются в Россию легально, — NZ, Minsk, FEST и Credo.

Больше всего нелегального товара оказалось в Смоленской и Челябинской областях (по 22 процента). Существенная доля попала в Дагестан (10 процентов), Вологодскую область (8 процентов), Ивановскую область (7 процентов), Санкт-Петербург (6 процентов) и Волгоградскую область (5 процентов).

Источник:
17:10
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...