Лес на 40 миллионов рублей нелегально вывезли из Прибайкалья в Китай

12 февраля сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте завели уголовные дела по фактам контрабанды из Прибайкалья в Китай семи тысяч кубометров леса стоимостью порядка 40 миллионов рублей.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники, среди которых были жители как Иркутской области, так и Китая, использовали для нелегального экспорта однодневные фирмы, которые оформлялись на подставных лиц. Таким образом они вывозили в КНР лесоматериалы на сотни миллионов рублей.

Расследование продолжается. В настоящее время следователи проверяют подозреваемых на причастность к иным преступлениям, имеющим отношение к незаконному обороту древесины.

17:34
92
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 июля распорядился выделить Иркутской области 248,4 млн рублей на июльские выплаты медикам, которые лечат пациентов с СOVID-19, а также на создание временных рабочих мест в регионе.
Альтаир 6 дней назад 1
Двенадцать жителей Осинского и Боханского районов предстанут перед судом по делу о незаконной вырубке леса, ущерб от которой оценивается в 3 милн рублей.
Альтаир 3 дня назад 0
На утро 5 июля в Иркутской области действовали 62 пожара на общей площади 37 685 га, в том числе 25 431 га – в зоне контроля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Редкий эндемик Прибайкалья получил шанс на возрождение
Редкий эндемик Прибайкалья и краснокнижный грызун - ольхонская полёвка - получил шанс на возрождение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 6 дней назад 0