Кто ждал дешевых кредитов? Экономист сказал, чем обернется снижение ключевой ставки ЦБ

Экономист рассказал, чем обернется очередное снижение ключевой ставки Центробанком. Всего за восемь месяцев регулятор уронил ставку с 7,75% до 6% годовых, последнее снижение было на прошлой неделе, и Банк России дал понять, что оно не последнее.

Многие думают так: снижение ключевой ставки приведет к обрушению ставок по кредитам, сказал замдекана экономического факультета МГУ, эксперт проекта Минфина России по повышению уровня финансовой грамотности населения Сергей Трухачев. Однако, по его словам, снижение главной ставки страны не означает автоматического смягчения кредитной политики банков.

17:34
46
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
ВТБ первым из российских банков заявил о разработке комплекса мер помощи заёмщикам-физлицам, пострадавшим от эпидемии коронавируса.
МК Иркутск 5 дней назад 0
Названы сроки снижения активности коронавируса
Ученые рассказали, когда эпидемия пойдет на спад. По их словам, вирусу осталось "недолго".
IrkutskMedia 1 день назад 0
Назван максимальный размер кредитов, на которые могут рассчитывать россияне
Российские власти назвали максимальный размер кредитов, на которые граждане могут рассчитывать во время кредитных каникул. В постановлении говорится, что максимум для потребительских кредитов – 250 тысяч рублей.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Иркутск, 7.04.20 (ИА «Телеинформ»), - Глава ФСК «ДомСтрой», депутат ЗС Иркутской области Антон Красноштанов заявил, что коммерческие банки приостановили выдачу кредитов строительным организациям региона.
Телеинформ 5 часов назад 0