Игорь Кобзев распорядился решить вопрос с жильем в военном городке Средний, Усольского района

Игорь Кобзев провел рабочую встречу с командиром 326-й гвардейской тяжелой бомбардировочной Севастопольско-Берлинской Краснознаменной авиационной дивизии Андреем Малышевым. Управление этой части находится в Амурской области. В состав дивизии входит 200-й гвардейский тяжелобомбардировочный Брестский Краснознаменный авиационный полк, дислоцирующийся на авиабазе Белая в Иркутской области.

Игорь Кобзев, Андрей Малышев и командир полка Дмитрий Питерниекс обсудили социальные проблемы военного городка Средний в Усольском районе (в 4 километрах к северу от поселка расположена авиабаза Белая). Там живут летчики, штурманы дальней авиации, офицеры технического персонала, их семьи.

В Среднем есть школа и детский сад, но не хватает педагогов. Чтобы привлечь гражданских специалистов для работы в соцучреждениях военного городка, руководство части предлагает обеспечить их жильем в пустующих квартирах на территории Среднего. Для этого нужно разрешение департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ.

Игорь Кобзев обещал подключиться к решению вопроса и дал поручение управлению губернатора и правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе подготовить обращение на имя заместителя Министра обороны РФ Тимура Иванова.

Фото: urban3p.ru


17:34
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...