УФАС: Фонд капремонта Иркутской области неэффективно израсходовал более 600 млн рублей

Привлечь к ответственности за нарушение антимонопольного законодательства собираются Фонд капремонта многоквартирных домов Иркутской области. Речь идет о нарушениях при замене лифтового оборудования в 2018 году, заявил руководитель областной Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 13 февраля. 

В ведомстве утверждают, что свыше 600 млн рублей Фонд потратил совершенно неэффективно.

Отметим, УФАС провело внеплановую проверку после новых закупок, проведенных Фондом в прошлом году. Несмотря на тот факт, что компания «Звезда» стала фигурантом дела о картельном сговоре и доказала свою неэффективность, она снова выиграла аукционы 2019 года. Поэтому у УФАС возникли вопросы к поведению участников конкурса на торгах и к формированию лотов. Ведомство также предполагает, что речь идти может о предварительном сговоре. 

Напомним, 16 декабря Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными торги на ремонт лифтов в Усть-Илимске и договор, заключенный по итогам аукциона. Ранее же прокуратурой было установлено, что компания «Звезда» не обладала достаточным опытом для работы с лифтами. В 2018 году она плохо и с нарушением сроков якобы «капитально» отремонтировала 246 лифтов в Приангарье.

17:34
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...