Более 230 протоколов составили в Ленинском округе Иркутска за ненадлежащую уборку снега

Чиновники комитета по управлению Ленинским округом Иркутска составили более 230 протоколов на управляющие компании за ненадлежащую уборку снега с ноября 2019 по февраль 2020 года. Как сообщает пресс-служба администрации города, на кровле не допускается скопление снега слоем выше 30 см, во внутриквартальных проездах следует сдвигать свежевыпавший снег и очищать придомовую территорию, если скопление снега превысило 5 сантиметров. Нарушение требований влечет предупреждение или административный штраф до 55 тысяч рублей.

– Мы контролируем соблюдение графиков УК по уборке внутриквартальных проездов. Также обращаем внимание на своевременную очистку кровель от снежных наносов и наледи, на постоянном контроле и состояние крыш многоквартирных домов, особенно в периоды обильных снегопадов и контрастных температурных перепадов. Кроме этого, проверяем уборку снега с территорий и крыш административных зданий, на остановках общественного транспорта, – цитирует пресс-служба главу комитета по управлению Ленинским округом Татьяну Жичину.

На территории Ленинского округа расположено 1382 многоквартирных дома, при этом по состоянию на 13 февраля от снега и наледи по периметру очищены кровли 621. По вопросам некачественной уборки придомовых территорий, снежных наносов, сосулек жители Ленинского округа могут обращаться в комитет по управлению округом по телефону 520–223.


18:06
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...