Врачу-пенсионеру из Иркутска помогли с получением регионального звания ветерана труда

Уже несколько лет в Иркутской области действует порядок присвоения звания регионального ветерана труда. Однако до сих пор жители сталкиваются с трудностями при получении этой награды, так как необходимо не только проработать на территории области многие годы, но и получить грамоты федерального или областного уровня. Такими бумагами обладают далеко не все.

13 февраля состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области. На нём председатель комитета Александр Гаськов решал вопрос получения звания ветерана труда Иркутской области.

Речь шла о медицинском работнике, бывшем заместителе главного врача детской поликлиники Иркутска №5. Еще в ноябре 2019 года женщина обратилась с жалобой о том, что не может получить данное звание. Хотя имеет стаж работы в медучреждении 40 лет.

Александр Гаськов взял ситуацию под контроль и поспособствовал тому, чтобы она получила грамоту Законодательного Собрания Иркутской области. Она будет выдана за счёт квоты председателя в 2020 году. На прошедшем заседании депутаты единогласно проголосовали за вручение грамоты.

Стоит отметить, что детская поликлиника №5 в течение многих лет размещалась в жилом доме. Однако в последние годы учреждению требовалось новое оборудование и расширение помещений. Сделать это в стенах жилого дома было невозможно.

Министерством здравоохранения было принято решение перенести медучреждение в здание взрослой поликлиники. Многие депутаты, в том числе, и Александр Гаськов, выступали против данного шага, так как детское отделение обслуживает почти 10 тысяч человек, а взрослая поликлиника — 29 тысяч. Объединение привело бы к огромным очередям и загруженности врачей.

Несмотря на это и возмущение, в том числе, со стороны родителей и врачей, объединение всё-таки произошло. Как оказалось, кроме вышеупомянутых проблем, прибавились ещё одна — был сильно сокращен штат сотрудников детской поликлиники. В их числе оказалась и наша героиня.

Источник:
18:10
53

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...