Запретить продажу бестабачной никотиносодержащей продукции несовершеннолетним в Иркутской области

Комитет по здравоохранению Законодательного собрания рассмотрел поправки в закон, которые предложил глава региона Игорь Кобзев. Законопроект внесла в областной парламент прокуратура. И на прошлой сессии его уже приняли в первом чтении. На сегодня в 24 субъектах России уже приняли законы, которые запрещают продажу бестабачных никотиновых изделий, в том числе несовершеннолетним. В прошлом году неоднократно регистрировали факты отравлений несовершеннолетних снюсами, в том числе в Ангарске.

 

Андрей УДРУЖЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОВЕТ ОТЦОВ» г. АНГАРСКА:

Игорь Иванович нас услышал, данная наша инициатива теперь в работе, очень надеемся на скорое принятие регионального закона, который запрещает оборот любых никотиносодержащих смесей.

Андрей БОЛГОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФОНДА «ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ» г. АНГАРСКА:

За прошлый год наш фонд провел более ста бесед со школьниками в Иркутской области, более 3,5 тысяч детей пообщались с нами. Мы видим, что снюсы употребляют во всех школах, начиная с 4 класса.

 

По словам специалистов, запрет поможет в решении этого вопроса. Второй момент — жесткий контроль мест возможной продажи таких незаконных веществ. Для этого будут проводить специальные рейды и доходчиво объяснять предпринимателям, чем им грозит пренебрежение правилами.

18:14
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...