Лесопожарную и лесохозяйственную технику закупят в 2020 году в Иркутской области

Подготовка к пожароопасному сезону 2020 года продолжается, в настоящее время ведется работа по созданию межведомственной группы по лесопожарной ситуации и борьбе с пожарами. Об этом на пресс-конференции в четверг, 13 февраля, сообщил временно заменяющий должность первого заместителя минлеса региона Михаил Чуруксаев, сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

В рабочую группу входят представители Заксобрания региона, МЧС, МВД, прокуратуры, СКР, добровольцы. Группа еженедельно будет рассматривать актуальные вопросы подготовки и прохождения пожароопасного сезона. Сейчас уже готов сводный план тушения лесных пожаров. Он находится на согласовании с федеральными органами. 

К началу пожароопасного сезона запланировано увеличить парашютную службу на 19 человек и довести тем самым количество парашютистов-пожарных до 70. Также на сезонные работы примут 57 десантников-пожарных, и общая численность ПДПС составит 267 человек.

Сейчас межведомственная комиссия проверяет лесопожарную технику. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2020 году запланировано закупить еще 40 единиц лесопожарной и четыре единицы лесохозяйственной техники.

22:22
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...